Что нужно для открытия массажного кабинета в Москве.

массажная страна

О своем здоровье и о своей красоте сейчас стараются заботиться практически все, поэтому открытие каких-либо учреждений так или иначе связанных с этой сферой, считается очень удачным вариантом для начала бизнеса. Конечно, необязательно заниматься открытием салона красоты, все-таки это будет требовать немалых вложений, которыми далеко не все обладают. Начать можно с открытия собственного массажного кабинета, который действительно может пользоваться успехом и приносить неплохую прибыль предпринимателю.
Естественно придется заняться поиском помещения, так как без него точно не получится обойтись. Желательно выбирать посещение в центре города, где всегда много людей и, соответственно, потенциальных клиентов. При этом комната может быть небольшой, если, конечно, в ней планирует работать только один специалист. В этом помещении обязательно должна быть канализация и хорошее водоснабжение.

После того, как помещение будет подобрано, нужно заняться формальными моментами, то есть непосредственной регистрацией в качестве юридического лица.
Так как разрешение на ведение бизнеса налоговые службы дают не сразу, в ожидании этого разрешения можно будет заняться оснащением массажного кабинета, чтобы не терять драгоценное время. Также придется найти сотрудников, хотя в принципе, при наличии специального образования и навыков, массажные услуги может оказывать и сам владелец бизнеса, тогда можно будет неплохо сэкономить. Если же образования нет, то нужно найти квалифицированного специалиста. Чем опытнее будут массажисты, тем больше клиентов у них будет, соответственно, и прибыль, получаемая от бизнеса, будет гораздо выше, а для предпринимателя важно именно это.

Если помещение позволяет, то его можно оборудовать несколькими массажными столами, желательно стационарными с электроприводом. Массажные столы Профи это лучший для этого вариант, ну и конечно нужны ширмы, чтобы клиентам было максимально комфортно. Также нужно закупить много полотенец и договориться с прачечной, которая регулярно будет их стирать, так как стерильность в данном бизнесе крайне важна.

Все средства для массажа нужно приобретать только у проверенных профессиональных марок, на них нельзя экономить, так как это отразится на качестве работы.
В помещении всегда должно быть очень чисто, поэтому лучше нанять уборщицу, которая после каждого клиента будет тщательно убирать кабинет.
Ну и, конечно, необходимо заявить о себе и сделать это можно при помощи рекламы, лучше всего подавать объявления в газеты или журналы, которые так или иначе связаны с красотой и здоровым образом жизни.

 

При копировании материала ссылка на источник обязательна www.massage-stol.ru

Все статьи