Какой массажный стол удобен для реанимационного массажа

складной массажный стол Элит Мастер

Реанимационным массажем называется массаж, который осуществляется при клинической смерти человека для его реабилитации – посредством вдувания в легкие и надавливанием в грудину. Нередко реанимационный массаж проводится одновременно двумя, а то и тремя массажистами. В любом случае, для такого непростого вида массажа, от которого может зависеть жизнь пациента, необходимо профессиональное оборудование – а именно массажный стол.

Какими бывают массажные столы?
Массажные столы бывают стационарными и раскладными. Стационарные столы представляют собой крепкую и массивную конструкцию, универсальную для любых видов массажа, в том числе, чтобы делать реанимационный массаж. Такие столы нелегки в транспортировке, поэтому стационарный массажный стол лучше приобрести, если вы планируете практиковать массаж в определенном помещении.
Раскладной массажный стол представляет собой специальную конструкцию, которая легко разбирается и собирается в чемоданчик и подлежит легкой транспортировке даже на общественном транспорте. В собранном состоянии раскладной массажный стол почти не отличается от стационарного. Такой стол следует выбирать, если вы практикуете массаж на выезде и часто перемещаетесь. Раскладной массажный стол стоит дешевле, чем стационарный, но является менее устойчивым. Все зависит от приоритетов работы.

Выбираем стол для реанимационного массажа
Подбирайте массажный стол, учитывая собственный рост и телосложение в целом, ведь реанимационный массаж предполагает довольно тяжелую физическую нагрузку. Слишком низкое положение стола чревато чрезмерной нагрузкой мышц спины и ног, слишком высокое – позвоночника. Этих проблем можно избежать, выбрав регулируемый массажный стол. Способа регуляции, кстати, два – ручной и ножной (с помощью специальной педали).
Реанимационный массаж, в первую очередь, направлен на тонизирующий эффект – а значит, релаксация тут ни к чему. Соответственно, поверхность массажного стола должна быть жесткой – тогда физическая нагрузка для этого вида массажа распределится правильно. Также стол должен быть покрыт натуральной кожей, либо качественным искусственным заменителем, либо винилом высокой плотности – тогда поверхность не будет пропускать влагу, которая непременно остается после сеансов массажа.

Уход за массажным столом
Любое профессиональное оборудование предполагает качественный уход, и массажные столы здесь не являются исключением. Во-первых, регулярно проверяйте качество креплений и болтов, которые могут отойти, особенно при использовании раскладного массажного стола – ведь он часто транспортируется. Во-вторых, массаж предполагает абсолютную гигиену, а значит, до и после сеанса поверхность необходимо протирать. В-третьих, вовремя заменяйте сопутствующие аксессуары – валики, салфетки, полотенца – для довольства клиента важна любая деталь. Сколько прослужит оборудование, зависит только от вас!

Роль оборудования в развитии практики
Не следует думать, что массаж, сделанный на любых поверхностях, будь то диван, кровать и так далее, будет таким же эффективным, как массаж, проведенный на качественном массажном столе. Положительный результат сеансов массажа является совокупностью профессионализма массажиста и использования качественного оборудования – не следует принижать значимость второго фактора. Приобретайте профессиональный массажный стол сразу – и тогда вы изначально зарекомендуете себя, как опытный специалист!

При копировании материала ссылка на источник обязательна www.massage-stol.ru

Все статьи