Восстановительный массаж

Восстановительный массаж

После многих физических нагрузок дома, при занятии спортом, на работе - непременно нужно проводить восстановительный массаж.

Восстановительный массаж - это такой вид массажа, который применяют для скорого восстановления двигательной способности мышц, полного снятия чувства усталости. У восстановительного массажа есть свои определенные задачи. Основные из них направлены на полное восстановление физических сил организма, снятие усталости, подготовке организма к будущим физическим нагрузкам.

Такой массаж применяется в качестве реабилитации, которая проводится после болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Также он необходим для того, чтобы избавиться от напряжения, послужит замечательным средством для того, чтобы не допустить лишних травм и заболеваний.
Благодаря этому виду массажа кровообращение в организме и лимфоток становятся очень активными. Также активизируется процесс удаления из человеческого организма продуктов жизнедеятельности, повышается тонус всех мышц, работа их приходит в норму. Еще при этом активизируется работа мотонейронов в области спинного мозга.

Чтобы сеанс массажа был наиболее эффективным, его надо проводить в комнате без проникновения яркого света. Обстановка при этом должна быть спокойная и не отягощать посторонними раздражителями и на стационарном массажном столе, лучше всего подойдёт массажный стол с электроприводом.
Поглаживающие, растирающие, разминающие приемы и вибрация - это то, чем следует пользоваться при исполнении данного вида массажа. А недопустимыми являются методы рубления, поколачивания, и иные сильно бодрящие манипуляции. Ведь они способствуют повышению артериального и венозного давления, могут вызвать сокращения сосудов и похожие негативные явления в человеческом организме.
Применять восстановительный массаж можно и ко всему телу сразу, и к отдельным его участкам. Это дает возможность разделить его на общий и на местный.
Сеанс такого массажа имеет некоторую последовательность, соблюдение которой обязательно. Действия должны начинаться с области спины, потом надо переходить к задней поверхности нижних конечностей. Затем уже проводить массаж грудной клетки, рук, живота, и только потом массировать переднюю поверхность ног.

При копировании материала ссылка на источник обязательна www.massage-stol.ru

Все статьи