Выбираем массажный стол для себя

Массаж, проведенный на полу, на диване или обычной кушетке, не дает нужного эффекта, а иногда способен навредить. Польза процедуры зависит от глубины расслабления пациента, что напрямую связно с комфортом мастера-массажиста. Добиться этого можно только на качественном и профессиональном оборудовании.

7 правил выбора массажного стола

1. Все массажные столы делятся на стационарные и складные. Первые больше подходят для салона, а вторые пригодятся в домашних условиях и на выездных процедурах. Стационарный массажный стол стабилен, удобен в использовании и годится практически для всех видов массажа. Складной мало весит, его удобно перевозить и хранить.
2. Обращайте внимание на материал каркаса. Прочные и долговечные деревянные модели имеют презентабельный вид и хорошую устойчивость. Их покупают для использования на выезде. Надежные и легкие металлические каркасы подходят для интенсивной эксплуатации дома.
3. Количество секций тоже имеет значение. Даже при наличии одной секции, можно выполнять множество видов процедур, а массажные столы с двумя, тремя или пятью отделениями обеспечивают максимальный комфорт. Их легко настраивать под конкретные нужды клиента.
4. Устойчивость и способность выдерживать большой вес напрямую влияют на безопасность пациента и комфорт массажиста. Большинство моделей выдерживают до 200 кг, а некоторые стационарные столы способны выстоять и под 300 кг. Главное, чтобы во время работы они не пошатывались, не скрипели и не скользили.
5. Наличие электропривода облегчает работу мастера и позволяет быстрее настраивать оборудование. Массажные столы с электроприводом или гидроприводом больше подходят для крупных салонов.
6. Материал поверхности стола должен быть готов к активной эксплуатации. Если ложе средней мягкости, покрытое полиуретановым или виниловым покрытием, клиент разместится с максимальным комфортом. К тому же, подобные материалы хорошо защищены от влаги и воздействия масел.
7. Дизайн модели так же важен, как и практическая сторона изделия. Значение имеют цвет, фактура и общий вид конструкции. Если массажные столы – складные, то в собранном виде они принимают форму чемодана. Стационарные модели смотрятся невесомыми, но при этом достаточно прочными. Изделия с приводом – массивные и основательные. Все они привлекают клиента, вызывая желание расслабиться

На что еще обращать внимание при выборе?

При покупке необходимо руководствоваться конкретными целями. Важно учитывать показатели прочности, устойчивости к износу и воздействию влаги, возможность быстрой и легкой очистки и т.д. И не забывайте, что от правильности выбора зависит не только комфорт посетителя, но и удобство работы мастера.

При копировании материала ссылка на источник обязательна www.massage-stol.ru

Все статьи